開催日:2015年4月5日
こんにゃくを食べたことはあっても作ったことがある人は少ないですよね。
こんにゃく芋からこんにゃくを作る作業を体験する調理イベント。好評につき、第2回目の開催です。
親子での参加も大歓迎します!
日時:2015年4月5日(日)10:00~13:00
場所:千葉県松戸市常盤平1-27-2みかんハウス
会費:500円/人 (親子で参加の場合で一緒に調理する場合は1人分で結構です)
定員:8名
調理中、衣服が多少汚れる恐れがありますので、汚れても良い服装またはエプロンをお持ちください。
参加希望の方はinfo@mikanhouse.jp宛てに「こんにゃくイベント参加申込」であることを明記の上、お名前と返信メールが受信可能なメールアドレスを明記の上申し込みください。
写真は第1回体験イベントの様子
講師:森山朋子さん